En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de verduras frescas y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de verduras frescas podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de verduras frescas.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de las verduras frescas y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de las verduras y hortalizas:
- Acelgas: Es rica en yodo, vitamina B9 y vitamina K.
- Ajo.
- Alcachofa: Contiene mucha cantidad de fibra.
- Algas agar crudas.
- Algas agar desecadas: Tiene una alta cantidad de hierro, calcio, potasio, zinc, carbohidratos, magnesio, vitamina B5, vitamina B9 y vitamina E.
- Algas espirulinas crudas: Tiene poca cantidad de azúcar.
- Algas espirulinas desecadas: Es alta en hierro, proteínas, potasio, magnesio, sodio, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5 y vitamina E.
- Algas kelp crudas: Contiene mucha cantidad de magnesio, vitamina B9 y vitamina K.
- Algas laver crudas: Tiene niveles altos de vitamina A y vitamina B9.
- Algas musgo de irlanda crudas: Tiene una alta cantidad de hierro, magnesio, vitamina B9 y vitamina K.
- Algas wakame crudas: Es rica en sodio, vitamina B9 y vitamina K.
- Apio: Posee una cantidad reducida de calorías.
- Berenjenas: Es baja en calorías.
- Berro: Tiene niveles altos de vitamina A, vitamina B9, vitamina C y vitamina K y tiene poca cantidad de calorías.
- Boniato: Tiene una alta cantidad de vitamina A.
- Borraja: Es rica en vitamina D y posee una cantidad reducida de azúcar.
- Brécol: Es alto en vitamina B9, vitamina C y vitamina K.
- Calabacín: Tiene poca cantidad de calorías y sodio.
- Calabaza.
- Cardo: Posee una cantidad reducida de calorías.
- Cebolla.
- Col: Es alta en vitamina K.
- Col rizada: Contiene mucha cantidad de vitamina A, vitamina B9, vitamina C y vitamina K.
- Coles de bruselas: Tiene niveles altos de vitamina C y vitamina K.
- Coliflor: Tiene una alta cantidad de vitamina C y vitamina K.
- Endivias: Es rica en vitamina B9 y vitamina K y tiene poca cantidad de calorías.
- Escarola: Es alta en vitamina B9 y vitamina K y contiene niveles bajos de calorías.
- Espinacas: Contiene mucha cantidad de vitamina A, vitamina B9 y vitamina K y posee una cantidad reducida de calorías.
- Espárragos verdes: Es bajo en calorías.
- Grelos: Tiene una alta cantidad de vitamina A, vitamina B9 y vitamina K y tiene poca cantidad de calorías.
- Guisante verde.
- Habas frescas: Es alta en vitamina B9.
- Judías verdes.
- Lechuga: Tiene niveles altos de vitamina K y tiene poca cantidad de calorías.
- Lombarda: Tiene una alta cantidad de vitamina C.
- Pepino: Posee una cantidad reducida de calorías.
- Pimiento rojo: Es alto en vitamina A y vitamina C.
- Pimiento verde: Contiene mucha cantidad de vitamina C y tiene poca cantidad de calorías.
- Puerros: Tiene niveles altos de vitamina K.
- Repollo: Tiene una alta cantidad de vitamina K.
- Tomate: Es bajo en calorías.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de las verduras frescas.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Verduras frescas con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Verduras frescas con menos cantidad de los siguientes nutrientes: