El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Acelgas: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 39,06 mg. por cada 100 gramos.
- Brécol: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 15,0 mg. de yodo.
- Berro: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 12,0 mg. en cada 100 gramos.
- Espinacas: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 12,0 mg.
- Grelos: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg.
- Cebolla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,9 mg. de yodo.
- Puerros: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 8,6 mg.
- Espárragos verdes: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 7,0 mg. de yodo.
- Coliflor: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,92 mg. de yodo.
- Endivias: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,9 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.