El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Algas agar desecadas: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 770,0 mg. por cada 100 gramos.
- Algas espirulinas desecadas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 195,0 mg. de magnesio.
- Algas musgo de irlanda crudas: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 144,0 mg. en cada 100 gramos.
- Algas kelp crudas: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 121,0 mg.
- Algas wakame crudas: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 107,0 mg.
- Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 76,0 mg. de magnesio.
- Algas agar crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 67,0 mg.
- Espinacas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 60,0 mg. de magnesio.
- Borraja: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 52,0 mg. de magnesio.
- Berro: Este alimento proporciona a nuestro organismo 34,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.