En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de vitamina A de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Grelos: La proporción de vitamina A que aporta este alimento es de 1000,0 ug. por cada 100 gramos.
- Col rizada: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 866,6 ug. de vitamina A.
- Berro: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 816,6 ug. en cada 100 gramos.
- Boniato: La vitamina A que aportan 100 gramos de este alimento es 655,0 ug.
- Espinacas: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 589,17 ug.
- Pimiento rojo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 539,3 ug. de vitamina A.
- Algas laver crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 520,0 ug.
- Acelgas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 335,17 ug. de vitamina A.
- Endivias: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 251,0 ug. de vitamina A.
- Tomate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 217,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.