Escarola

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la escarola

La escarola es una verdura que contienen 1,60 gramos de proteínas, 1 gramos de carbohidratos, 1 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 17,40 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, K, B9 y C. Además de estas propiedades, la escarola contienen potasio.

Escarola

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la escarola a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la escarola además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la escarola pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la escarola, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con escarola sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la escarola con otros alimentos.

Propiedades de la escarola

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la escarola.

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la escarola a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La escarola es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 200 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 110 ug por cada 100 g.

La escarola se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 17,40 kcal.

Entre las propiedades nutricionales de la escarola cabe destacar que 100 gramos de escarola tienen los siguientes nutrientes:

  • 1 mg. de hierro.
  • 1,60 g. de proteínas.
  • 55 mg. de calcio.
  • 2,60 g. de fibra.
  • 327 mg. de potasio.
  • 3 mg. de yodo.
  • 0,20 mg. de zinc.
  • 1 g. de carbohidratos.
  • 13 mg. de magnesio.
  • 14 mg. de sodio.
  • 73,33 ug. de vitamina A.
  • 0,06 mg. de vitamina B1.
  • 0,09 mg. de vitamina B2.
  • 0,60 mg. de vitamina B3.
  • 0,11 ug. de vitamina B5.
  • 0,05 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 10 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0,60 mg. de vitamina E.
  • 37 mg. de fósforo.
  • 0 mg. de colesterol.
  • 0,20 g. de grasa.
  • 1 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Por su bajo en calorías, tomar la escarola es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir la escarola. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.

Beneficios de la escarola

El ácido fólico o vitamina B9 de la escarola, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar la escarola sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional de la escarola

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la escarola así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la escarola. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías17,40 kcal.
Grasa0,20 g.
Colesterol0 mg.
Sodio14 mg.
Carbohidratos1 g.
Fibra2,60 g.
Azúcares1 g.
Proteínas1,60 g.
Vitamina A73,33 ug.Vitamina C10 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio55 mg.
Hierro1 mg.Vitamina B30,60 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

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Alimentos relacionados con la escarola

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta verdura. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la escarola con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la escarola y el alimento seleccionado.

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