En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de vitamina B5 de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Algas espirulinas desecadas: La proporción de vitamina B5 que aporta este alimento es de 3,48 ug. por cada 100 gramos.
- Algas agar desecadas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 3,02 ug. de vitamina B5.
- Coles de bruselas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,0 ug. en cada 100 gramos.
- Brécol: La vitamina B5 que aportan 100 gramos de este alimento es 0,9 ug.
- Endivias: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,9 ug.
- Algas wakame crudas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,7 ug. de vitamina B5.
- Algas kelp crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,64 ug.
- Espárragos verdes: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,62 ug. de vitamina B5.
- Ajo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,6 ug. de vitamina B5.
- Coliflor: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,6 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.