El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Algas espirulinas desecadas: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 28,5 mg. por cada 100 gramos.
- Algas agar desecadas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 21,4 mg. de hierro.
- Algas musgo de irlanda crudas: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 8,9 mg. en cada 100 gramos.
- Acelgas: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 3,3 mg.
- Borraja: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,3 mg.
- Berro: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 mg. de hierro.
- Grelos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 mg.
- Algas kelp crudas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 2,85 mg. de hierro.
- Algas espirulinas crudas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,79 mg. de hierro.
- Espinacas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,7 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.