Información general acerca de las espinacas
Las espinacas son una verdura que contienen 2,63 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos por cada 100 gramos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 20,74 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B7, A, K y B9. Además de estas propiedades, las espinacas contienen potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las espinacas a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las espinacas además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de las espinacas pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las espinacas, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con espinacas sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de las espinacas con otros alimentos.
Propiedades de las espinacas
Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las espinacas.
Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las espinacas a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Las espinacas son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 307 ug. de vitamina K.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 145 ug por cada 100 g.
Con una cantidad de 589,17 ug por cada 100 gramos, las espinacas también es también uno de los alimentos con más vitamina A.
Las espinacas se encuentran entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 20,74 kcal.
Entre las propiedades nutricionales de las espinacas cabe destacar que 100 gramos de espinacas tienen los siguientes nutrientes:
- 2,70 mg. de hierro.
- 2,63 g. de proteínas.
- 117 mg. de calcio.
- 2,58 g. de fibra.
- 554 mg. de potasio.
- 12 mg. de yodo.
- 0,60 mg. de zinc.
- 0,61 g. de carbohidratos.
- 60 mg. de magnesio.
- 69 mg. de sodio.
- 0,09 mg. de vitamina B1.
- 0,20 mg. de vitamina B2.
- 1,38 mg. de vitamina B3.
- 0,25 ug. de vitamina B5.
- 0,22 mg. de vitamina B6.
- 6,90 ug. de vitamina B7.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 40 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 1,40 mg. de vitamina E.
- 46 mg. de fósforo.
- 0 mg. de colesterol.
- 0,30 g. de grasa.
- 0,47 g. de azúcar.
- 57 mg. de purinas.
Por su bajo en calorías, tomar las espinacas es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir las espinacas. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.
Beneficios de las espinacas
Al tener mucha vitamina A o niacina, las espinacas previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
El ácido fólico o vitamina B9 de las espinacas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar las espinacas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Tablas de información nutricional de las espinacas
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las espinacas así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las espinacas. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 20,74 kcal. | ||
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Grasa | 0,30 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 69 mg. | ||
Carbohidratos | 0,61 g. | ||
Fibra | 2,58 g. | ||
Azúcares | 0,47 g. | ||
Proteínas | 2,63 g. | ||
Vitamina A | 589,17 ug. | Vitamina C | 40 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 117 mg. |
Hierro | 2,70 mg. | Vitamina B3 | 1,38 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.
Recetas con espinacas
La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:
Comprar espinacas
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Alimentos relacionados con las espinacas
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta verdura. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Acelgas | Acelgas en conserva | Alcachofas congeladas |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar las espinacas con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las espinacas y el alimento seleccionado.
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