En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de vitamina C de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Pimiento rojo: La proporción de vitamina C que aporta este alimento es de 138,73 mg. por cada 100 gramos.
- Coles de bruselas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 112,0 mg. de vitamina C.
- Pimiento verde: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 107,19 mg. en cada 100 gramos.
- Col rizada: La vitamina C que aportan 100 gramos de este alimento es 105,0 mg.
- Brécol: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 100,0 mg.
- Berro: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 96,0 mg. de vitamina C.
- Coliflor: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 58,77 mg.
- Lombarda: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 57,0 mg. de vitamina C.
- Repollo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 49,0 mg. de vitamina C.
- Col: Este alimento proporciona a nuestro organismo 48,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.