Información general acerca de la col
La col es una verdura que contienen 1,38 gramos de proteínas, 4,18 gramos de carbohidratos, 4,14 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 30,20 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, C, B9 y B7.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la col a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la col además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la col pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la col, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con col sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la col con otros alimentos.
Propiedades de la col
Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la col.
Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la col a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La col es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 70 ug. de vitamina K.
Entre las propiedades nutricionales de la col cabe destacar que 100 gramos de col tienen los siguientes nutrientes:
- 0,41 mg. de hierro.
- 1,38 g. de proteínas.
- 45 mg. de calcio.
- 2,96 g. de fibra.
- 255 mg. de potasio.
- 3 mg. de yodo.
- 0,22 mg. de zinc.
- 4,18 g. de carbohidratos.
- 14 mg. de magnesio.
- 12 mg. de sodio.
- 12 ug. de vitamina A.
- 0,04 mg. de vitamina B1.
- 0,05 mg. de vitamina B2.
- 0,73 mg. de vitamina B3.
- 0,21 ug. de vitamina B5.
- 0,19 mg. de vitamina B6.
- 3,10 ug. de vitamina B7.
- 31 ug. de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 48 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 1,70 mg. de vitamina E.
- 36 mg. de fósforo.
- 30,20 kcal. de calorías.
- 0 mg. de colesterol.
- 0,20 g. de grasa.
- 4,14 g. de azúcar.
- 22 mg. de purinas.
Beneficios de la col
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar la col sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Tablas de información nutricional de la col
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la col así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la col. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 30,20 kcal. | ||
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Grasa | 0,20 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 12 mg. | ||
Carbohidratos | 4,18 g. | ||
Fibra | 2,96 g. | ||
Azúcares | 4,14 g. | ||
Proteínas | 1,38 g. | ||
Vitamina A | 12 ug. | Vitamina C | 48 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 45 mg. |
Hierro | 0,41 mg. | Vitamina B3 | 0,73 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.
Comprar col
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Alimentos relacionados con la col
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta verdura. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Acelgas | Acelgas en conserva | Algas kelp crudas |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar la col con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la col y el alimento seleccionado.
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