En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Algas espirulinas desecadas: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 58,17 g. por cada 100 gramos.
- Guisante verde: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 6,88 g. de proteínas.
- Algas agar desecadas: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 6,21 g. en cada 100 gramos.
- Algas espirulinas crudas: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 5,99 g.
- Algas laver crudas: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 5,81 g.
- Habas frescas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,4 g. de proteínas.
- Coles de bruselas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,44 g.
- Ajo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 4,3 g. de proteínas.
- Col rizada: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,3 g. de proteínas.
- Brécol: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,56 g. de proteínas por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.