Acelgas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de las acelgas

Las acelgas son una verdura que contienen 1,88 gramos de proteínas, 4,50 gramos de carbohidratos, 1,02 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 29,70 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, K, C y B9. Además de estas propiedades, las acelgas contienen potasio.

Acelgas

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las acelgas a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las acelgas además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de las acelgas pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las acelgas, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con acelgas sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de las acelgas con otros alimentos.

Propiedades de las acelgas

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las acelgas.

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las acelgas a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Las acelgas son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 200 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 128,40 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 39,06 mg por cada 100 gramos, las acelgas también es también uno de los alimentos con más yodo.

Entre las propiedades nutricionales de las acelgas cabe destacar que 100 gramos de acelgas tienen los siguientes nutrientes:

  • 3,30 mg. de hierro.
  • 1,88 g. de proteínas.
  • 105 mg. de calcio.
  • 1,20 g. de fibra.
  • 380 mg. de potasio.
  • 0,03 mg. de zinc.
  • 4,50 g. de carbohidratos.
  • 76 mg. de magnesio.
  • 150 mg. de sodio.
  • 335,17 ug. de vitamina A.
  • 0,05 mg. de vitamina B1.
  • 0,05 mg. de vitamina B2.
  • 1,05 mg. de vitamina B3.
  • 0,17 ug. de vitamina B5.
  • 0,11 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 18,90 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0,03 mg. de vitamina E.
  • 40 mg. de fósforo.
  • 29,70 kcal. de calorías.
  • 0 mg. de colesterol.
  • 0,20 g. de grasa.
  • 1,02 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de las acelgas

La abundancia de yodo que se puede encontrar en esta verdura, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de las acelgas, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El ácido fólico o vitamina B9 de las acelgas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar las acelgas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional de las acelgas

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las acelgas así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las acelgas. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías29,70 kcal.
Grasa0,20 g.
Colesterol0 mg.
Sodio150 mg.
Carbohidratos4,50 g.
Fibra1,20 g.
Azúcares1,02 g.
Proteínas1,88 g.
Vitamina A335,17 ug.Vitamina C18,90 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio105 mg.
Hierro3,30 mg.Vitamina B31,05 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Recetas con acelgas

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

Comprar acelgas

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Alimentos relacionados con las acelgas

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta verdura. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar las acelgas con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las acelgas y el alimento seleccionado.

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