Verduras frescas con más fibra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de fibra de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

alcachofa, alimento rico en fibra
  • Alcachofa: La proporción de fibra que aporta este alimento es de 10,79 g. por cada 100 gramos.
  • Algas agar desecadas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 7,7 g. de fibra.
  • Habas frescas: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 5,1 g. en cada 100 gramos.
  • Guisante verde: La fibra que aportan 100 gramos de este alimento es 4,9 g.
  • Coles de bruselas: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 4,4 g.
  • Col rizada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 g. de fibra.
  • Grelos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,9 g.
algas espirulinas desecadas, alimento rico en fibra
  • Algas espirulinas desecadas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 3,6 g. de fibra.
  • Boniato: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,14 g. de fibra.
  • Brécol: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.