En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de fibra de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Alcachofa: La proporción de fibra que aporta este alimento es de 10,79 g. por cada 100 gramos.
- Algas agar desecadas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 7,7 g. de fibra.
- Habas frescas: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 5,1 g. en cada 100 gramos.
- Guisante verde: La fibra que aportan 100 gramos de este alimento es 4,9 g.
- Coles de bruselas: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 4,4 g.
- Col rizada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 g. de fibra.
- Grelos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,9 g.
- Algas espirulinas desecadas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 3,6 g. de fibra.
- Boniato: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,14 g. de fibra.
- Brécol: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.