El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Algas agar desecadas: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 625,0 mg. por cada 100 gramos.
- Col rizada: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 212,0 mg. de calcio.
- Berro: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 180,0 mg. en cada 100 gramos.
- Algas kelp crudas: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 168,0 mg.
- Algas wakame crudas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 150,0 mg.
- Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 120,0 mg. de calcio.
- Espinacas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 117,0 mg.
- Acelgas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 105,0 mg. de calcio.
- Grelos: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 98,0 mg. de calcio.
- Borraja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 93,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.