En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de vitamina B1 de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Algas espirulinas desecadas: La proporción de vitamina B1 que aporta este alimento es de 2,38 mg. por cada 100 gramos.
- Guisante verde: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1.
- Algas espirulinas crudas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,22 mg. en cada 100 gramos.
- Habas frescas: La vitamina B1 que aportan 100 gramos de este alimento es 0,2 mg.
- Boniato: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,17 mg.
- Ajo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,16 mg. de vitamina B1.
- Repollo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,15 mg.
- Alcachofa: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,14 mg. de vitamina B1.
- Coles de bruselas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,13 mg. de vitamina B1.
- Espárragos verdes: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,11 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.