El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Algas espirulinas desecadas: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 1363,0 mg. por cada 100 gramos.
- Algas agar desecadas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1125,0 mg. de potasio.
- Espinacas: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 554,0 mg. en cada 100 gramos.
- Borraja: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 470,0 mg.
- Col rizada: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 451,0 mg.
- Coles de bruselas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 451,0 mg. de potasio.
- Ajo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 446,0 mg.
- Cardo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 400,0 mg. de potasio.
- Acelgas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 380,0 mg. de potasio.
- Algas laver crudas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 356,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.