En la siguiente lista puedes ver verduras frescas con la menor cantidad de sodio de su categoría ordenados de menor a mayor por cantidad de este nutriente:
- Calabacín: La cantidad de sodio que tiene este alimento es de 1,0 mg. por cada 100 gramos.
- Judías verdes: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1,5 mg. de sodio.
- Guisante verde: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 2,0 mg. en cada 100 gramos.
- Berenjenas: Este alimento sólamente aporta 3,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Cebolla: El sodio que aportan 100 gramos de este alimento es 3,0 mg.
- Lechuga: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg.
- Pepino: La cantidad de sodio que contiene este alimento es de 3,0 mg. por cada 100 gramos.
- Calabaza: Este alimento contiene tan sólo 3,1 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Pimiento rojo: Este alimento únicamente proporciona una cantidad de 4,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Pimiento verde: La cantidad de sodio que tiene este alimento es de 4,0 mg. por cada 100 gramos.