Alimentos ricos en vitamina K

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Conseguir una dieta rica en vitaminas y minerales es muy importante y es importante consumir cada uno de los diferentes tipos de vitaminas y minerales realizan diferentes trabajos importantes en el cuerpo. Si bien todos nosotros recordamos tomar vitamina C y sabemos la importancia de comer naranjas y limones para tal fin, hay muchas vitaminas y minerales más que olvidamos o que no sabemos cómo obtener.

La vitamina K, por ejemplo, realiza muchas funciones importantes en nuestro organismo.

¿Por qué es importante la vitamina K?

Una de las funciones de la vitamina K es ayudar a provocar la coagulación sanguínea y por lo tanto prevenir el sangrado, que es un resultado de la reacción de la vitamina K con el ácido glutámico. Las dietas bajas en vitamina K, pueden causar sangrados frecuentes de nariz, mayor sangrado menstrual, moretones, anemia hemorragia, y más.

La vitamina K ayuda a impedir la formación excesiva de osteoclastos que son las células que eliminan los minerales de los huesos. De esta forma pueden ser utilizados para otras funciones. Al mismo tiempo vitamina K ayuda al cuerpo a utilizar osteocalcina que ayuda a formar proteínas utilizadas en los huesos.

La vitamina K también ayuda a prevenir la calcificación de los tejidos - la acumulación de un exceso de calcio. Esto puede evitar que las enfermedades cardiovasculares tales como ataques cardíacos o derrames cerebrales.

La vitamina K no es clásicamente considerada un antioxidante, pero algunos casos se han demostrado que es útil para ayudar a proteger las células contra el estrés.

La vitamina K puede sayudar a reducir la inflamación tras un golpe.

Finalmente la vitamina K se ha relacionado con la formación de la vaina de mielina que envuelve las neuronas y las protege ayudando en la transmisión de señales.

Lista de alimentos ricos en vitamina K

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

col rizada, alimento rico en vitamina K
  • Col rizada: La proporción de vitamina K que aporta este alimento es de 817,0 ug. por cada 100 gramos.
  • Orégano seco: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 621,7 ug. de vitamina K.
  • Berro: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 541,9 ug. en cada 100 gramos.
  • Perejil: La vitamina K que aportan 100 gramos de este alimento es 421,0 ug.
  • Espinacas congeladas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 377,1 ug.
  • Acelgas en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 327,3 ug. de vitamina K.
  • Espinacas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 307,0 ug.
grelos, alimento rico en vitamina K
  • Grelos: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 307,0 ug. de vitamina K.
  • Espinacas en conserva: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 290,0 ug. de vitamina K.
  • Garbanzos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 264,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • : La proporción de vitamina K que aporta este alimento es de 262,0 ug. por cada 100 gramos.
  • Espinacas a la crema congeladas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 258,4 ug. de vitamina K.
  • Coles de bruselas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 236,0 ug. en cada 100 gramos.
  • Endivias: La vitamina K que aportan 100 gramos de este alimento es 231,0 ug.
brotes de soja, alimento rico en vitamina K
  • Brotes de soja: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 200,0 ug.
  • Harina de soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 ug. de vitamina K.
  • Batidos fermentados de soja: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200,0 ug.
  • Leche de soja: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 200,0 ug. de vitamina K.
  • Tofu: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 200,0 ug. de vitamina K.
  • Acelgas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 200,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de vitamina K y otros nutrientes: