Alimentos ricos en vitamina K y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

guisantes congelados, alimento rico en vitamina K y vitamina C
  • Guisantes congelados: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 23,5 ug y aporta 12,0 mg. de vitamina C.
  • Lombarda: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina C de 57,0 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 25,5 ug. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 10,1 mg.
  • Guisante verde: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 29,0 ug y además el aporte de vitamina C es de 21,94 mg.
  • Grosella negra: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 177,0 mg. de vitamina C.
  • Sesos de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 23,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 30,0 ug y proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C.
sesos de cordero, alimento rico en vitamina K y vitamina C
  • Sesos de cordero: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 30,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C.
  • Crema de champiñónes desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 16,6 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Menestra congelada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,0 mg.
  • Canela: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 31,2 ug y aporta 28,5 mg. de vitamina C.
  • Hígado de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 33,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina C de 32,0 mg.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 35,8 ug. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 57,0 mg.
  • Espárragos verdes: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 40,0 ug y además el aporte de vitamina C es de 20,0 mg.
leche de inicio polvo, alimento rico en vitamina K y vitamina C
  • Leche de inicio polvo: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 41,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 51,0 mg. de vitamina C.
  • Habas frescas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 43,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 24,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Judías verdes: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 43,0 ug y proporciona a nuestro organismo 23,4 mg. de vitamina C.
  • Puerros: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 47,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 26,0 mg. de vitamina C.
  • Judías verdes congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 47,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 9,84 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Hígado de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 56,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 23,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina C.