Alimentos ricos en vitamina K y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas secas, alimento rico en vitamina K y proteínas
  • Habas secas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 26,1 g. de proteínas.
  • Judías pintas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de proteínas de 23,58 g.
  • Judías blancas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 21,1 g.
  • Carne empanada: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 19,45 ug y además el aporte de proteínas es de 21,91 g.
  • Paté: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 20,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,87 g. de proteínas.
  • Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,5 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 58,17 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 ug y proporciona a nuestro organismo 25,23 g. de proteínas.
cacahuete frito salado sin cáscara, alimento rico en vitamina K y proteínas
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 26,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 24,5 g. de proteínas.
  • Anacardos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 17,5 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Sopa jardinera para reconstituir: Este alimento proporciona a nuestro organismo 29,9 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,18 g.
  • Sesos de cerdo: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y aporta 10,6 g. de proteínas.
  • Sesos de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de proteínas de 10,12 g.
  • Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 10,0 g.
  • Crema de champiñónes desecada: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 30,0 ug y además el aporte de proteínas es de 9,63 g.
harina de trigo, alimento rico en vitamina K y proteínas
  • Harina de trigo: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 32,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 9,86 g. de proteínas.
  • Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 19,5 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Leche de continuacion polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 35,8 ug y proporciona a nuestro organismo 12,9 g. de proteínas.
  • Soja: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 39,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 34,74 g. de proteínas.
  • Leche de inicio polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,4 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Bacon: Este alimento proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 14,6 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más proteínas.