Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y vitamina K.
Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Judías pintas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 8,2 mg. de hierro.
- Judías blancas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de hierro de 6,2 mg.
- Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 5,5 mg.
- Paté: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 20,0 ug y además el aporte de hierro es de 5,81 mg.
- Algas agar desecadas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 24,4 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,4 mg. de hierro.
- Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,5 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 28,5 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Anacardos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 ug y proporciona a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro.
- Sesos de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 30,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro.
- Canela: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 31,2 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 38,07 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Hígado de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 33,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,9 mg.
- Fritos de maíz: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 33,6 ug y aporta 20,3 mg. de hierro.
- Triangulos maíz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de hierro de 19,3 mg.
- Leche de continuacion polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 35,8 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 9,3 mg.
- Soja: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 39,0 ug y además el aporte de hierro es de 6,6 mg.
- Leche de inicio polvo: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 41,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,0 mg. de hierro.
- Avena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,8 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 56,0 ug y proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de hierro.
- Lentejas en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 61,5 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 3,5 mg. de hierro.
- Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,5 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,5 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más hierro.