Alimentos ricos en vitamina K y fibra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas secas, alimento rico en vitamina K y fibra
  • Habas secas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 25,0 g. de fibra.
  • Judías pintas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de fibra de 24,9 g.
  • Judías blancas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 23,2 g.
  • Aguacate: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 19,0 ug y además el aporte de fibra es de 6,33 g.
  • Guisantes congelados: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 23,5 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 g. de fibra.
  • Algas agar desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 24,4 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,7 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Algas espirulinas desecadas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 25,5 ug y proporciona a nuestro organismo 3,6 g. de fibra.
cacahuete frito salado sin cáscara, alimento rico en vitamina K y fibra
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 26,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 8,4 g. de fibra.
  • Cacahuete sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 8,1 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Guisantes en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,0 g.
  • Anacardos: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 26,0 ug y aporta 2,9 g. de fibra.
  • Guisante verde: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 29,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de fibra de 4,9 g.
  • Sopa jardinera para reconstituir: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 29,9 ug. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 5,0 g.
  • Grosella negra: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 30,0 ug y además el aporte de fibra es de 6,78 g.
menestra congelada, alimento rico en vitamina K y fibra
  • Menestra congelada: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,0 g. de fibra.
  • Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,0 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Canela: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 31,2 ug y proporciona a nuestro organismo 54,3 g. de fibra.
  • Harina de trigo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 32,7 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 4,28 g. de fibra.
  • Fritos de maíz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,9 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Soja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 22,0 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más fibra.