Alimentos ricos en vitamina K y vitamina B6

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

judías blancas, alimento rico en vitamina K y vitamina B6
  • Judías blancas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 0,41 mg. de vitamina B6.
  • Judías pintas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,4 mg.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,37 mg.
  • Aguacate: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 19,0 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 0,36 mg.
  • Carne empanada: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 19,45 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,35 mg. de vitamina B6.
  • Algas agar desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 24,4 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Algas espirulinas desecadas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 25,5 ug y proporciona a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B6.
cacahuete sin cáscara, alimento rico en vitamina K y vitamina B6
  • Cacahuete sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 26,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 0,44 mg. de vitamina B6.
  • Anacardos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,3 mg.
  • Sopa jardinera para reconstituir: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 29,9 ug y aporta 0,28 mg. de vitamina B6.
  • Canela: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 31,2 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,31 mg.
  • Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 33,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,88 mg.
  • Leche de continuacion polvo: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 35,8 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 0,3 mg.
soja, alimento rico en vitamina K y vitamina B6
  • Soja: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 39,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,0 mg. de vitamina B6.
  • Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,38 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Tocino: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 46,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B6.
  • Bacon: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 46,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6.
  • Panceta: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Puerros: Este alimento proporciona a nuestro organismo 47,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,26 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina B6.