Información general acerca del té
El té es una bebida que contienen 19,60 gramos de proteínas, 3 gramos de carbohidratos, 2 gramos de grasa y 3 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 220 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, B9, B4 y B2. Además de estas propiedades, el té contienen hierro, calcio, fibra y potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del té a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del té además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del té pueden variar según el tipo y la cantidad de la bebida, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del té, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con té sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del té con otros alimentos.
Propiedades del té
Entre los alimentos de la categoría de las bebidas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el té.
Este alimento, pertenece al grupo de los cafés e infusiones.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el té a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El té es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta bebida contienen 262 ug. de vitamina K.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B2. La cantidad de vitamina B2 que tiene es de 0,95 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 184 mg por cada 100 gramos, el té también es también uno de los alimentos con más magnesio.
Esta bebida es muy alta en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, el té es también un alimento muy rico en potasio (1640 mg. cada 100 g.) y fibra (55,80 g. cada 100 g.), calcio (302 mg. cada 100 g.) y hierro (17 mg. cada 100 g.).
Entre las propiedades nutricionales del té cabe también destacar que 100 gramos de té tienen los siguientes nutrientes:
- 19,60 g. de proteínas.
- 11 mg. de yodo.
- 3,20 mg. de zinc.
- 3 g. de carbohidratos.
- 14 mg. de sodio.
- trazas de vitamina A.
- 0,03 mg. de vitamina B1.
- 0,10 mg. de vitamina B3.
- 1,30 ug. de vitamina B5.
- 0,25 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 5 ug. de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- trazas de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- trazas de vitamina E.
- 314 mg. de fósforo.
- 220 kcal. de calorías.
- 0 mg. de colesterol.
- 2 g. de grasa.
- 3 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios del té
Como tiene una alta cantidad de calcio, el té un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Su alto contenido en hierro hace que el té ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta esta bebida, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El té, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene esta bebida ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
Tomar té, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como esta bebida, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
El tomar el té y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como esta bebida, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
El elevado contenido de vitamina K en esta bebida hace que tomar el té sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Tablas de información nutricional del té
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del té así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del té. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 220 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 2 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 14 mg. | ||
Carbohidratos | 3 g. | ||
Fibra | 55,80 g. | ||
Azúcares | 3 g. | ||
Proteínas | 19,60 g. | ||
Vitamina A | 0,00 ug. | Vitamina C | 0,00 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 302 mg. |
Hierro | 17 mg. | Vitamina B3 | 0,10 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta bebida.
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Alimentos relacionados con el té
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta bebida. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Café descafeinado | Café hecho con café en grano | Café hecho con café soluble |
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