Alimentos ricos en vitamina K y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

carne empanada, alimento rico en vitamina K y sodio
  • Carne empanada: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,45 ug y aporta 598,0 mg. de sodio.
  • Paté: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de sodio de 738,0 mg.
  • Salsa holandesa: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 21,6 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 400,0 mg.
  • Alcaparras: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 24,6 ug y además el aporte de sodio es de 2964,0 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 25,5 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1048,0 mg. de sodio.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 400,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 30,0 ug y proporciona a nuestro organismo 505,2 mg. de sodio.
crema de espárragos desecada, alimento rico en vitamina K y sodio
  • Crema de espárragos desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 30,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 439,0 mg. de sodio.
  • Triangulos maíz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 1133,2 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Fritos de maíz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 994,2 mg.
  • Nachos con queso: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 33,6 ug y aporta 722,0 mg. de sodio.
  • Panceta: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de sodio de 1470,0 mg.
  • Bacon: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 46,0 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 680,0 mg.
  • Tocino: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 46,0 ug y además el aporte de sodio es de 560,0 mg.
algas wakame crudas, alimento rico en vitamina K y sodio
  • Algas wakame crudas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 71,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 872,0 mg. de sodio.
  • Alioli: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 80,3 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 565,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Mayonesa ligera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 81,0 ug y proporciona a nuestro organismo 750,0 mg. de sodio.
  • Mayonesa comercial: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 81,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 580,0 mg. de sodio.
  • Margarina salada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 93,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 943,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Margarina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 93,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 800,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más sodio.