Alimentos ricos en vitamina K y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

aguacate, alimento rico en vitamina K y vitamina B5
  • Aguacate: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 1,1 ug. de vitamina B5.
  • Habas secas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,98 ug.
  • Judías blancas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,87 ug.
  • Judías pintas: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 19,0 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 0,78 ug.
  • Carne empanada: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 19,45 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,59 ug. de vitamina B5.
  • Paté: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,15 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Algas agar desecadas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 24,4 ug y proporciona a nuestro organismo 3,02 ug. de vitamina B5.
algas espirulinas desecadas, alimento rico en vitamina K y vitamina B5
  • Algas espirulinas desecadas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 25,5 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 3,48 ug. de vitamina B5.
  • Cacahuete sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,7 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,7 ug.
  • Anacardos: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 26,0 ug y aporta 1,2 ug. de vitamina B5.
  • Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,8 ug.
  • Sesos de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 2,3 ug.
  • Sesos de cordero: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 30,0 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 2,3 ug.
crema de champiñónes desecada, alimento rico en vitamina K y vitamina B5
  • Crema de champiñónes desecada: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,7 ug. de vitamina B5.
  • Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,3 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Nachos con queso: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 33,6 ug y proporciona a nuestro organismo 1,16 ug. de vitamina B5.
  • Leche de continuacion polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 35,8 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B5.
  • Soja: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,3 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina B5.