La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Guayaba: La proporción de vitamina C que aporta este alimento es de 273,0 mg. por cada 100 gramos.
- Grosella negra: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 177,0 mg. de vitamina C.
- Perejil: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 161,0 mg. en cada 100 gramos.
- Guindilla picante: La vitamina C que aportan 100 gramos de este alimento es 143,7 mg.
- Pimiento rojo: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 138,73 mg.
- Coles de bruselas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 112,0 mg. de vitamina C.
- Pimiento verde: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 107,19 mg.
- Col rizada: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 105,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 100,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 100,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Brécol: La proporción de vitamina C que aporta este alimento es de 100,0 mg. por cada 100 gramos.
- Berro: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 96,0 mg. de vitamina C.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 90,0 mg. en cada 100 gramos.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: La vitamina C que aportan 100 gramos de este alimento es 90,0 mg.
- Pimientos rojos en conserva: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 81,0 mg.
- Azafrán: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 80,8 mg. de vitamina C.
- Papaya: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 80,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 66,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 66,0 mg. de vitamina C.
- Coliflor: Este alimento proporciona a nuestro organismo 58,77 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de vitamina C y otros nutrientes:
- Alimentos ricos en vitamina C y hierro
- Alimentos ricos en vitamina C y proteínas
- Alimentos ricos en vitamina C y calcio
- Alimentos ricos en vitamina C y fibra
- Alimentos ricos en vitamina C y potasio
- Alimentos ricos en vitamina C y yodo
- Alimentos ricos en vitamina C y zinc
- Alimentos ricos en vitamina C y carbohidratos
- Alimentos ricos en vitamina C y magnesio
- Alimentos ricos en vitamina C y sodio
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina A
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B1
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B2
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B3
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B5
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B6
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B7
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B9
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B12
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina D
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina E
- Alimentos ricos en vitamina C y vitamina K
- Alimentos ricos en vitamina C y fósforo
- Alimentos ricos en vitamina C y calorías