El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Orégano seco: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 1576,0 mg. por cada 100 gramos.
- Leche en polvo desnatada: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1280,0 mg. de calcio.
- Canela: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 1228,0 mg. en cada 100 gramos.
- Queso parmesano: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 1178,0 mg.
- Queso torta del casar: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 1153,0 mg.
- Leche en polvo semidesnatada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1050,0 mg. de calcio.
- Leche en polvo entera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1047,0 mg.
- Queso emmental: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1029,0 mg. de calcio.
- Queso gruyere: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 881,0 mg. de calcio.
- Queso manchego curado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 848,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Laurel: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 834,0 mg. por cada 100 gramos.
- Queso gouda: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 820,0 mg. de calcio.
- Queso manchego semicurado: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 765,0 mg. en cada 100 gramos.
- Queso idiazabal: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 757,0 mg.
- Queso cheddar: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 752,0 mg.
- Queso de bola: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 677,6 mg. de calcio.
- Queso roquefort: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 662,0 mg.
- Batido hipocalórico: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 657,0 mg. de calcio.
- Queso en lonchas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 647,0 mg. de calcio.
- Queso mozzarella: Este alimento proporciona a nuestro organismo 632,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de calcio y otros nutrientes:
- Alimentos ricos en calcio y hierro
- Alimentos ricos en calcio y proteínas
- Alimentos ricos en calcio y fibra
- Alimentos ricos en calcio y potasio
- Alimentos ricos en calcio y yodo
- Alimentos ricos en calcio y zinc
- Alimentos ricos en calcio y carbohidratos
- Alimentos ricos en calcio y magnesio
- Alimentos ricos en calcio y sodio
- Alimentos ricos en calcio y vitamina A
- Alimentos ricos en calcio y vitamina B1
- Alimentos ricos en calcio y vitamina B2
- Alimentos ricos en calcio y vitamina B3
- Alimentos ricos en calcio y vitamina B5
- Alimentos ricos en calcio y vitamina B6
- Alimentos ricos en calcio y vitamina B7
- Alimentos ricos en calcio y vitamina B9
- Alimentos ricos en calcio y vitamina B12
- Alimentos ricos en calcio y vitamina C
- Alimentos ricos en calcio y vitamina D
- Alimentos ricos en calcio y vitamina E
- Alimentos ricos en calcio y vitamina K
- Alimentos ricos en calcio y fósforo
- Alimentos ricos en calcio y calorías