Alimentos ricos en vitamina K y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

judías pintas, alimento rico en vitamina K y calcio
  • Judías pintas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 143,0 mg. de calcio.
  • Judías blancas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de calcio de 113,0 mg.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 100,0 mg.
  • Algas agar desecadas: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 24,4 ug y además el aporte de calcio es de 625,0 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 25,5 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 120,0 mg. de calcio.
  • Canela: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 31,2 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1228,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Nachos con queso: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 33,6 ug y proporciona a nuestro organismo 241,0 mg. de calcio.
leche de continuacion polvo, alimento rico en vitamina K y calcio
  • Leche de continuacion polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 35,8 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 630,0 mg. de calcio.
  • Soja: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 201,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 390,0 mg.
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 62,1 ug y aporta 441,0 mg. de calcio.
  • Algas kelp crudas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 66,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de calcio de 168,0 mg.
  • Algas wakame crudas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 71,7 ug. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 150,0 mg.
  • Pimentón: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 80,3 ug y además el aporte de calcio es de 180,0 mg.
harina de soja, alimento rico en vitamina K y calcio
  • Harina de soja: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 200,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 195,0 mg. de calcio.
  • Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 105,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Batidos fermentados de soja: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200,0 ug y proporciona a nuestro organismo 100,0 mg. de calcio.
  • Espinacas a la crema congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 258,4 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio.
  • : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 262,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 302,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Garbanzos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 264,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 143,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más calcio.