Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina K.
Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Habas secas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 0,26 mg. de vitamina B2.
- Paté: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,73 mg.
- Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 25,5 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 3,67 mg.
- Anacardos: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 26,0 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,26 mg.
- Crema de champiñónes desecada: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,45 mg. de vitamina B2.
- Crema de espárragos desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 30,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2.
- Sesos de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 30,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2.
- Hígado de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 33,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,9 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Nachos con queso: Este alimento proporciona a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,33 mg.
- Leche de continuacion polvo: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 35,8 ug y aporta 1,0 mg. de vitamina B2.
- Soja: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg.
- Leche de inicio polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 41,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,76 mg.
- Hígado de cerdo: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 56,0 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 3,2 mg.
- Papilla sin gluten con leche polvo: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 62,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,48 mg. de vitamina B2.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 62,1 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,48 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 62,1 ug y proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
- Algas musgo de irlanda crudas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 66,9 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 0,47 mg. de vitamina B2.
- Hígado de pollo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 80,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,5 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Pimentón: Este alimento proporciona a nuestro organismo 80,3 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,74 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina B2.