Alimentos ricos en vitamina K y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

paté, alimento rico en vitamina K y vitamina B12
  • Paté: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 20,0 ug y aporta 5,92 ug. de vitamina B12.
  • Sopa jardinera para reconstituir: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 29,9 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,4 ug.
  • Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 8,0 ug.
  • Sesos de ternera: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 30,0 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 5,7 ug.
  • Sesos de cerdo: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 65,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 56,0 ug y proporciona a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B12.
hígado de pollo, alimento rico en vitamina K y vitamina B12
  • Hígado de pollo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 80,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 92,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 80,74 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina B12.