Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina K.
Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Habas secas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 6,9 mg. de vitamina B3.
- Judías pintas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,75 mg.
- Judías blancas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 5,28 mg.
- Carne empanada: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 19,45 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 11,48 mg.
- Paté: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 20,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,42 mg. de vitamina B3.
- Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,5 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 28,3 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
- Cacahuete sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 ug y proporciona a nuestro organismo 18,38 mg. de vitamina B3.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 26,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 17,52 mg. de vitamina B3.
- Anacardos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,98 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
- Sopa jardinera para reconstituir: Este alimento proporciona a nuestro organismo 29,9 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,98 mg.
- Sesos de cerdo: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y aporta 6,97 mg. de vitamina B3.
- Sesos de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,03 mg.
- Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 5,4 mg.
- Hígado de vaca: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 33,0 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 17,8 mg.
- Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 35,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,0 mg. de vitamina B3.
- Soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 39,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,9 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
- Leche de inicio polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 41,0 ug y proporciona a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3.
- Hígado de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 56,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 19,37 mg. de vitamina B3.
- Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 8,1 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
- Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 8,1 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina B3.