Alimentos ricos en vitamina K y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

paté, alimento rico en vitamina K y vitamina A
  • Paté: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 20,0 ug y aporta 5067,8 ug. de vitamina A.
  • Salsa holandesa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 21,6 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina A de 601,67 ug.
  • Menestra congelada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 420,0 ug.
  • Hígado de vaca: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 33,0 ug y además el aporte de vitamina A es de 18000,0 ug.
  • Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 35,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 ug. de vitamina A.
  • Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 540,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 56,0 ug y proporciona a nuestro organismo 36000,0 ug. de vitamina A.
papilla de cereales con leche , alimento rico en vitamina K y vitamina A
  • Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 62,1 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 367,0 ug.
  • Pimentón: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 80,3 ug y aporta 6041,67 ug. de vitamina A.
  • Hígado de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 92,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina A de 19744,6 ug.
  • Margarina salada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 93,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 731,0 ug.
  • Margarina: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 93,0 ug y además el aporte de vitamina A es de 638,33 ug.
margarina ligera, alimento rico en vitamina K y vitamina A
  • Margarina ligera: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 93,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 584,0 ug. de vitamina A.
  • Margarina con esteroles: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 93,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 285,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Acelgas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200,0 ug y proporciona a nuestro organismo 335,17 ug. de vitamina A.
  • Endivias: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 231,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 251,0 ug. de vitamina A.
  • Grelos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 307,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 1000,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Espinacas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 307,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 589,17 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina A.