En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de quesos y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de quesos podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de quesos.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los quesos y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de los lácteos y derivados de la leche:
- Petit suisse.
- Petit suisse de sabores.
- Queso azul: Contiene mucha cantidad de calcio, zinc, sodio y vitamina B5.
- Queso brie: Tiene niveles altos de proteínas y calcio.
- Queso camembert: Tiene una alta cantidad de calcio y vitamina B2.
- Queso cheddar: Es rico en proteínas, calcio, yodo, zinc, vitamina A y fósforo.
- Queso de arzua: Es alto en calcio y fósforo y contiene niveles bajos de carbohidratos.
- Queso de bola: Contiene mucha cantidad de proteínas, calcio, zinc y fósforo.
- Queso de burgos: Tiene niveles altos de sodio y fósforo.
- Queso de cabra curado: Tiene una alta cantidad de proteínas, sodio, vitamina A, vitamina B2 y fósforo.
- Queso de cabra semicurado: Es rico en vitamina B2 y vitamina B9.
- Queso de cabra tierno: Es alto en vitamina A y vitamina B2.
- Queso de cabrales: Contiene mucha cantidad de calcio, sodio y vitamina B5.
- Queso emmental: Tiene niveles altos de proteínas, calcio, zinc y fósforo.
- Queso en lonchas: Tiene una alta cantidad de proteínas, calcio, sodio, vitamina A y vitamina B1.
- Queso en porciones: Es rico en calcio, yodo, sodio y fósforo.
- Queso en porciones descremado: Es alto en calcio, zinc, sodio y fósforo.
- Queso gallego: Contiene mucha cantidad de proteínas, calcio y fósforo.
- Queso gorgonzola: Tiene niveles altos de calcio, sodio y vitamina B5.
- Queso gouda: Tiene una alta cantidad de proteínas, calcio, zinc y fósforo.
- Queso gruyere: Es rico en proteínas, calcio, zinc y fósforo.
- Queso idiazabal: Es alto en proteínas, calcio, vitamina A y fósforo.
- Queso manchego curado: Contiene mucha cantidad de proteínas, calcio, yodo, zinc y fósforo.
- Queso manchego en aceite: Tiene niveles altos de proteínas, calcio, yodo, vitamina A y fósforo.
- Queso manchego fresco: Tiene una alta cantidad de proteínas, calcio, yodo y fósforo.
- Queso manchego semicurado: Es rico en proteínas, calcio, yodo, zinc y fósforo.
- Queso mozzarella: Es alto en calcio y fósforo.
- Queso parmesano: Contiene mucha cantidad de proteínas, calcio, vitamina B2 y fósforo.
- Queso roquefort: Tiene niveles altos de calcio, sodio, vitamina B2 y vitamina B5.
- Queso tetilla: Tiene una alta cantidad de proteínas, calcio y fósforo.
- Queso torta del casar: Es rico en proteínas, calcio, sodio y fósforo.
- Requesón.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los quesos.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Quesos con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Quesos con menos cantidad de los siguientes nutrientes: