Queso gorgonzola

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del queso gorgonzola

El queso gorgonzola es un tipo de queso que contienen 19,40 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 31,20 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 360,88 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, K y B7. Además de estas propiedades, el queso gorgonzola contienen calcio.

Queso gorgonzola

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del queso gorgonzola a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del queso gorgonzola además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del queso gorgonzola pueden variar según el tipo y la cantidad del queso, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del queso gorgonzola, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con queso gorgonzola sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del queso gorgonzola con otros alimentos.

Propiedades del queso gorgonzola

Entre los alimentos de la categoría de los lácteos y derivados de la leche que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el queso gorgonzola.

Este alimento, pertenece al grupo de los quesos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el queso gorgonzola a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El queso gorgonzola es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de este queso contienen 1,70 ug. de vitamina B5.

Este alimento también tiene una alta cantidad de sodio. La cantidad de sodio que tiene es de 1450 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 612 mg por cada 100 gramos, el queso gorgonzola también es también uno de los alimentos con más calcio.

Entre las propiedades nutricionales del queso gorgonzola cabe destacar que 100 gramos de queso gorgonzola tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,30 mg. de hierro.
  • 19,40 g. de proteínas.
  • 0 g. de fibra.
  • 138 mg. de potasio.
  • 2 mg. de yodo.
  • 2,50 mg. de zinc.
  • 0,62 g. de carbohidratos.
  • 30 mg. de magnesio.
  • 364 ug. de vitamina A.
  • 0,05 mg. de vitamina B1.
  • 0,43 mg. de vitamina B2.
  • 0,90 mg. de vitamina B3.
  • 0,11 mg. de vitamina B6.
  • 2 ug. de vitamina B7.
  • 31 ug. de vitamina B9.
  • 1,20 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0,24 ug. de vitamina D.
  • 0,54 mg. de vitamina E.
  • 2,50 ug. de vitamina K.
  • 356 mg. de fósforo.
  • 360,88 kcal. de calorías.
  • 87 mg. de colesterol.
  • 31,20 g. de grasa.
  • 0,62 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del queso gorgonzola

Como tiene una alta cantidad de calcio, el queso gorgonzola un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en el queso gorgonzola hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este queso también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

Tablas de información nutricional del queso gorgonzola

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del queso gorgonzola así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del queso gorgonzola. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías360,88 kcal.
Grasa31,20 g.
Colesterol87 mg.
Sodio1450 mg.
Carbohidratos0,62 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,62 g.
Proteínas19,40 g.
Vitamina A364 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B121,20 ug.Calcio612 mg.
Hierro0,30 mg.Vitamina B30,90 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este queso.

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Alimentos relacionados con el queso gorgonzola

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este queso. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el queso gorgonzola con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del queso gorgonzola y el alimento seleccionado.

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