Información general acerca del queso parmesano
El queso parmesano es un tipo de queso que contienen 35,60 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 25,80 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 375 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, A, B9 y B7. Además de estas propiedades, el queso parmesano contienen calcio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del queso parmesano a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del queso parmesano además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del queso parmesano pueden variar según el tipo y la cantidad del queso, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del queso parmesano, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con queso parmesano sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del queso parmesano con otros alimentos.
Propiedades del queso parmesano
Entre los alimentos de la categoría de los lácteos y derivados de la leche que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el queso parmesano.
Este alimento, pertenece al grupo de los quesos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el queso parmesano a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El queso parmesano es un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este queso contienen 743 mg. de fósforo.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B2. La cantidad de vitamina B2 que tiene es de 0,62 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 1178 mg por cada 100 gramos, el queso parmesano también es también uno de los alimentos con más calcio.
Además, el queso parmesano también es un alimento alto en proteínas ya que hay 35,60 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.
Entre las propiedades nutricionales del queso parmesano cabe también destacar que 100 gramos de queso parmesano tienen los siguientes nutrientes:
- 1 mg. de hierro.
- 0 g. de fibra.
- 131 mg. de potasio.
- 2 mg. de yodo.
- 3 mg. de zinc.
- 0,06 g. de carbohidratos.
- 41 mg. de magnesio.
- 704 mg. de sodio.
- 360 ug. de vitamina A.
- 0,02 mg. de vitamina B1.
- 7,68 mg. de vitamina B3.
- 0,53 ug. de vitamina B5.
- 0,10 mg. de vitamina B6.
- 3 ug. de vitamina B7.
- 20 ug. de vitamina B9.
- 1,50 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- 0,65 ug. de vitamina D.
- 0,90 mg. de vitamina E.
- 3 ug. de vitamina K.
- 375 kcal. de calorías.
- 68 mg. de colesterol.
- 25,80 g. de grasa.
- 0,06 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios del queso parmesano
Dada su alta cantidad de proteínas, el queso parmesano es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este queso, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
Como tiene una alta cantidad de calcio, el queso parmesano un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
El queso parmesano, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este queso ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El tomar el queso parmesano y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como este queso, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Tablas de información nutricional del queso parmesano
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del queso parmesano así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del queso parmesano. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 375 kcal. | ||
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Grasa | 25,80 g. | ||
Colesterol | 68 mg. | ||
Sodio | 704 mg. | ||
Carbohidratos | 0,06 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0,06 g. | ||
Proteínas | 35,60 g. | ||
Vitamina A | 360 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 1,50 ug. | Calcio | 1178 mg. |
Hierro | 1 mg. | Vitamina B3 | 7,68 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este queso.
Recetas con queso parmesano
La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:
Comprar queso parmesano
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Alimentos relacionados con el queso parmesano
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este queso. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Leche condensada azucarada | Leche condensada desnatada con azucar | Leche en polvo desnatada |
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Si lo deseas, también puedes comparar el queso parmesano con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del queso parmesano y el alimento seleccionado.
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