Queso manchego fresco

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del queso manchego fresco

El queso manchego fresco es un tipo de queso que contienen 26 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 25,40 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 333 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, A, B9 y K. Además de estas propiedades, el queso manchego fresco contienen calcio.

Queso manchego fresco

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del queso manchego fresco a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del queso manchego fresco además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del queso manchego fresco pueden variar según el tipo y la cantidad del queso, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del queso manchego fresco, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con queso manchego fresco sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del queso manchego fresco con otros alimentos.

Propiedades del queso manchego fresco

Entre los alimentos de la categoría de los lácteos y derivados de la leche que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el queso manchego fresco.

Este alimento, pertenece al grupo de los quesos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el queso manchego fresco a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El queso manchego fresco es un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este queso contienen 520 mg. de fósforo.

Este alimento también tiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 34 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 470 mg por cada 100 gramos, el queso manchego fresco también es también uno de los alimentos con más calcio.

Además, el queso manchego fresco también es un alimento alto en proteínas ya que hay 26 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.

Entre las propiedades nutricionales del queso manchego fresco cabe también destacar que 100 gramos de queso manchego fresco tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,90 mg. de hierro.
  • 0 g. de fibra.
  • 100 mg. de potasio.
  • 3 mg. de zinc.
  • trazas de carbohidratos.
  • 28 mg. de magnesio.
  • 670 mg. de sodio.
  • 218 ug. de vitamina A.
  • 0,02 mg. de vitamina B1.
  • 0,30 mg. de vitamina B2.
  • 5,20 mg. de vitamina B3.
  • 0,41 ug. de vitamina B5.
  • 0,20 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 20 ug. de vitamina B9.
  • 1,40 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0,18 ug. de vitamina D.
  • 0,60 mg. de vitamina E.
  • 3 ug. de vitamina K.
  • 333 kcal. de calorías.
  • 70 mg. de colesterol.
  • 25,40 g. de grasa.
  • trazas de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del queso manchego fresco

Dada su alta cantidad de proteínas, el queso manchego fresco es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este queso, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Como tiene una alta cantidad de calcio, el queso manchego fresco un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este queso, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del queso manchego fresco, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El queso manchego fresco, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este queso ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Tablas de información nutricional del queso manchego fresco

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del queso manchego fresco así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del queso manchego fresco. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías333 kcal.
Grasa25,40 g.
Colesterol70 mg.
Sodio670 mg.
Carbohidratos0,00 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,00 g.
Proteínas26 g.
Vitamina A218 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B121,40 ug.Calcio470 mg.
Hierro0,90 mg.Vitamina B35,20 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este queso.

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Alimentos relacionados con el queso manchego fresco

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este queso. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el queso manchego fresco con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del queso manchego fresco y el alimento seleccionado.

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