El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver quesos con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Queso cheddar: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 39,0 mg. por cada 100 gramos.
- Queso en porciones: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 38,5 mg. de yodo.
- Queso manchego curado: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 34,0 mg. en cada 100 gramos.
- Queso manchego fresco: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 34,0 mg.
- Queso manchego semicurado: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 34,0 mg.
- Queso manchego en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 34,0 mg. de yodo.
- Queso azul: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 9,0 mg.
- Queso en lonchas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 4,9 mg. de yodo.
- Queso de burgos: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,8 mg. de yodo.
- Queso brie: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.