En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de pescado azul y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de pescado azul podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de pescado azul.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los pescado azul y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de los pescados y derivados:
- Anguila: Es rica en vitamina A y vitamina D.
- Angulas: Es alta en vitamina A, vitamina D y vitamina E.
- Arenque: Contiene mucha cantidad de vitamina B12 y vitamina D.
- Atún: Tiene niveles altos de yodo y vitamina B3.
- Bonito: Tiene una alta cantidad de proteínas y vitamina B3.
- Boquerón: Es rico en vitamina B3 y vitamina B6.
- Caballa: Es alta en yodo, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina B12.
- Carpa.
- Congrio: Tiene niveles altos de vitamina A y vitamina D.
- Jurel: Tiene una alta cantidad de yodo, vitamina B6 y vitamina D.
- Palometa: Es rica en yodo, vitamina B6, vitamina B12 y vitamina D.
- Pescaditos : Es alto en vitamina B6 y vitamina D.
- Pez espada: Contiene mucha cantidad de vitamina B3, vitamina D y fósforo.
- Salmonete: Tiene niveles altos de yodo.
- Salmón: Tiene una alta cantidad de vitamina B3, vitamina B6 y vitamina D.
- Sardina: Es rica en vitamina B6, vitamina B12 y vitamina D.
- Sargo.
- Trucha: Contiene mucha cantidad de vitamina B5.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los pescado azul.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Pescado azul con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Pescado azul con menos cantidad de los siguientes nutrientes: