Caballa

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la caballa

La caballa es un pescado azul que contienen 18,68 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 11,90 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 182 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B12, B7, D y B3. Además de estas propiedades, la caballa contienen potasio.

Caballa

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la caballa a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la caballa además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la caballa pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la caballa, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con caballa sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la caballa con otros alimentos.

Propiedades de la caballa

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la caballa.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la caballa a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La caballa es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de este pescado contienen 9 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B6. La cantidad de vitamina B6 que tiene es de 0,63 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 12,47 mg por cada 100 gramos, la caballa también es también uno de los alimentos con más vitamina B3.

Además, la caballa también es un alimento alto en yodo ya que hay 51 mg de yodo en cada 100 g. de este alimento.

Entre las propiedades nutricionales de la caballa cabe también destacar que 100 gramos de caballa tienen los siguientes nutrientes:

  • 1,20 mg. de hierro.
  • 18,68 g. de proteínas.
  • 12 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 386 mg. de potasio.
  • 0,52 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 30 mg. de magnesio.
  • 84 mg. de sodio.
  • 100 ug. de vitamina A.
  • 0,13 mg. de vitamina B1.
  • 0,36 mg. de vitamina B2.
  • 0,40 ug. de vitamina B5.
  • 4,30 ug. de vitamina B7.
  • 1,20 ug. de vitamina B9.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 4 ug. de vitamina D.
  • 1,30 mg. de vitamina E.
  • 5 ug. de vitamina K.
  • 244 mg. de fósforo.
  • 182 kcal. de calorías.
  • 76 mg. de colesterol.
  • 11,90 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 145 mg. de purinas.

Beneficios de la caballa

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la caballa, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El alto contenido de vitamina B3 de la caballa, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La abundancia de vitamina B6, presente en la caballa y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este pescado ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este pescado ya que la caballa tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este pescado también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional de la caballa

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la caballa así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la caballa. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías182 kcal.
Grasa11,90 g.
Colesterol76 mg.
Sodio84 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas18,68 g.
Vitamina A100 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B129 ug.Calcio12 mg.
Hierro1,20 mg.Vitamina B312,47 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

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Alimentos relacionados con la caballa

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la caballa con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la caballa y el alimento seleccionado.

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