Bonito

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del bonito

El bonito es un pescado azul que contienen 24,70 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 6 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 153 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, D, B3 y B9. Además de estas propiedades, el bonito contienen potasio.

Bonito

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del bonito a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del bonito además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del bonito pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del bonito, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con bonito sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del bonito con otros alimentos.

Propiedades del bonito

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el bonito.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el bonito a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El bonito es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de este pescado contienen 17,80 mg. de vitamina B3.

Este alimento también tiene una alta cantidad de proteínas. La cantidad de proteínas que tiene es de 24,70 g por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales del bonito cabe destacar que 100 gramos de bonito tienen los siguientes nutrientes:

  • 1,30 mg. de hierro.
  • 8 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 330 mg. de potasio.
  • 10 mg. de yodo.
  • 0,70 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 23 mg. de magnesio.
  • 39 mg. de sodio.
  • 40 ug. de vitamina A.
  • 0,22 mg. de vitamina B1.
  • 0,12 mg. de vitamina B2.
  • 0,66 ug. de vitamina B5.
  • 0,40 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 15 ug. de vitamina B9.
  • 3 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 5 ug. de vitamina D.
  • 0,90 mg. de vitamina E.
  • 0,04 ug. de vitamina K.
  • 204 mg. de fósforo.
  • 153 kcal. de calorías.
  • 45 mg. de colesterol.
  • 6 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del bonito

Dada su alta cantidad de proteínas, el bonito es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este pescado, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

El alto contenido de vitamina B3 del bonito, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Tablas de información nutricional del bonito

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del bonito así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del bonito. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías153 kcal.
Grasa6 g.
Colesterol45 mg.
Sodio39 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas24,70 g.
Vitamina A40 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B123 ug.Calcio8 mg.
Hierro1,30 mg.Vitamina B317,80 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

Comprar bonito

Si te interesa comprar bonito, aquí podrás encontrar este alimento y productos relacionados con el bonito.

Haz click en el siguiente enlace si quieres comprar bonito y otros productos relacionados con bonito.

Alimentos relacionados con el bonito

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el bonito con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del bonito y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes del bonito

También te puede interesar...