Atún

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del atún

El atún es un pescado azul que contiene 21,50 gramos de proteínas, no contiene carbohidratos, contiene 15,50 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contiene azúcar, aportando 226 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, D, B12 y B3. Además de estas propiedades, el atún contiene potasio.

Atún

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del atún a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del atún además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del atún pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del atún, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con atún sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del atún con otros alimentos.

Propiedades del atún

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el atún a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El atún es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de este pescado contienen 17,05 mg. de vitamina B3.

Este alimento también tiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 50 mg por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales del atún cabe destacar que 100 gramos de atún tienen los siguientes nutrientes:

  • 1 mg. de hierro.
  • 21,50 g. de proteínas.
  • 40 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 363 mg. de potasio.
  • 0,50 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 28 mg. de magnesio.
  • 43 mg. de sodio.
  • 60 ug. de vitamina A.
  • 0,16 mg. de vitamina B1.
  • 0,16 mg. de vitamina B2.
  • 0,66 ug. de vitamina B5.
  • 0,46 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 15 ug. de vitamina B9.
  • 4,30 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 4,50 ug. de vitamina D.
  • 1 mg. de vitamina E.
  • 0,03 ug. de vitamina K.
  • 200 mg. de fósforo.
  • 226 kcal. de calorías.
  • 48 mg. de colesterol.
  • 15,50 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 257 mg. de purinas.

Beneficios del atún

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del atún, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El alto contenido de vitamina B3 del atún, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Tablas de información nutricional del atún

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del atún así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del atún. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías226 kcal.
Grasa15,50 g.
Colesterol48 mg.
Sodio43 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas21,50 g.
Vitamina A60 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B124,30 ug.Calcio40 mg.
Hierro1 mg.Vitamina B317,05 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

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Alimentos relacionados con el atún

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el atún con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del atún y el alimento seleccionado.

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