Palometa

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la palometa

La palometa es un pescado azul que contienen 20 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 5 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 125 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, E, D y B12. Además de estas propiedades, la palometa contienen potasio.

Palometa

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la palometa a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la palometa además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la palometa pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la palometa, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con palometa sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la palometa con otros alimentos.

Propiedades de la palometa

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la palometa.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la palometa a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La palometa es un alimento rico en vitamina D ya que 100 g. de este pescado contienen 16 ug. de vitamina D.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B12. La cantidad de vitamina B12 que tiene es de 10 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 0,63 mg por cada 100 gramos, la palometa también es también uno de los alimentos con más vitamina B6.

Además, la palometa también es un alimento alto en yodo ya que hay 48 mg de yodo en cada 100 g. de este alimento.

Entre las propiedades nutricionales de la palometa cabe también destacar que 100 gramos de palometa tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,70 mg. de hierro.
  • 20 g. de proteínas.
  • 25 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 430 mg. de potasio.
  • 0,50 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 28 mg. de magnesio.
  • 110 mg. de sodio.
  • 36 ug. de vitamina A.
  • 0,05 mg. de vitamina B1.
  • 0,08 mg. de vitamina B2.
  • 9 mg. de vitamina B3.
  • 0,40 ug. de vitamina B5.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 1,20 ug. de vitamina B9.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 2,60 mg. de vitamina E.
  • 0,02 ug. de vitamina K.
  • 250 mg. de fósforo.
  • 125 kcal. de calorías.
  • 79 mg. de colesterol.
  • 5 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de la palometa

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la palometa, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

La abundancia de vitamina B6, presente en la palometa y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este pescado ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este pescado ya que la palometa tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este pescado también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Su alta cantidad de vitamina D de la palometa hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Tablas de información nutricional de la palometa

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la palometa así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la palometa. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías125 kcal.
Grasa5 g.
Colesterol79 mg.
Sodio110 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas20 g.
Vitamina A36 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1210 ug.Calcio25 mg.
Hierro0,70 mg.Vitamina B39 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

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Alimentos relacionados con la palometa

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la palometa con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la palometa y el alimento seleccionado.

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