El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver pescado azul con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Sardina: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 2,2 mg. por cada 100 gramos.
- Bonito: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1,3 mg. de hierro.
- Caballa: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 1,2 mg. en cada 100 gramos.
- Trucha: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 1,16 mg.
- Arenque: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 1,1 mg.
- Angulas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,0 mg. de hierro.
- Atún: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,0 mg.
- Boquerón: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,0 mg. de hierro.
- Jurel: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,0 mg. de hierro.
- Sargo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,0 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.