Información general acerca del boquerón
El boquerón es un pescado azul que contienen 21,50 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 6 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 142 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, D, A y B3. Además de estas propiedades, el boquerón contienen potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del boquerón a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del boquerón además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del boquerón pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del boquerón, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con boquerón sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del boquerón con otros alimentos.
Propiedades del boquerón
Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el boquerón.
Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el boquerón a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El boquerón es un alimento rico en vitamina B6 ya que 100 g. de este pescado contienen 1,10 mg. de vitamina B6.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B3. La cantidad de vitamina B3 que tiene es de 11,60 mg por cada 100 g.
Entre las propiedades nutricionales del boquerón cabe destacar que 100 gramos de boquerón tienen los siguientes nutrientes:
- 1 mg. de hierro.
- 21,50 g. de proteínas.
- 28,20 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 331 mg. de potasio.
- 20 mg. de yodo.
- 0,46 mg. de zinc.
- 0,50 g. de carbohidratos.
- 28 mg. de magnesio.
- 116 mg. de sodio.
- 31,90 ug. de vitamina A.
- 0,07 mg. de vitamina B1.
- 0,27 mg. de vitamina B2.
- 0,64 ug. de vitamina B5.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 8,70 ug. de vitamina B9.
- 1,90 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- 7 ug. de vitamina D.
- 0,02 mg. de vitamina E.
- 0,09 ug. de vitamina K.
- 182 mg. de fósforo.
- 142 kcal. de calorías.
- 69 mg. de colesterol.
- 6 g. de grasa.
- 0,50 g. de azúcar.
- 239 mg. de purinas.
Beneficios del boquerón
El alto contenido de vitamina B3 del boquerón, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
La abundancia de vitamina B6, presente en el boquerón y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este pescado ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
Tablas de información nutricional del boquerón
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del boquerón así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del boquerón. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 142 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 6 g. | ||
Colesterol | 69 mg. | ||
Sodio | 116 mg. | ||
Carbohidratos | 0,50 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0,50 g. | ||
Proteínas | 21,50 g. | ||
Vitamina A | 31,90 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 1,90 ug. | Calcio | 28,20 mg. |
Hierro | 1 mg. | Vitamina B3 | 11,60 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.
Comprar boquerón
Si te interesa comprar boquerón, aquí podrás encontrar este alimento y productos relacionados con el boquerón.
Haz click en el siguiente enlace si quieres comprar boquerón y otros productos relacionados con boquerón.
Alimentos relacionados con el boquerón
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Atún | Atún al natural | Atún en aceite |
---|---|---|
Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar el boquerón con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del boquerón y el alimento seleccionado.
Ver más comparativas de nutrientes del boquerón