El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver pescado azul con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Salmonete: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 190,0 mg. por cada 100 gramos.
- Caballa: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 51,0 mg. de yodo.
- Atún: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 50,0 mg. en cada 100 gramos.
- Jurel: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 48,0 mg.
- Palometa: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 48,0 mg.
- Sardina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,9 mg. de yodo.
- Salmón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 28,32 mg.
- Arenque: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo.
- Boquerón: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo.
- Pescaditos : Este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.