Angulas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de las angulas

Las angulas son un pescado azul que contienen 16,30 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 15,50 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 205 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, E, A y D.

Angulas

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las angulas a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las angulas además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de las angulas pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las angulas, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con angulas sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de las angulas con otros alimentos.

Propiedades de las angulas

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las angulas.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las angulas a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Las angulas son un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este pescado contienen 5,60 mg. de vitamina E.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina D. La cantidad de vitamina D que tiene es de 110 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 1000 ug por cada 100 gramos, las angulas también es también uno de los alimentos con más vitamina A.

Entre las propiedades nutricionales de las angulas cabe destacar que 100 gramos de angulas tienen los siguientes nutrientes:

  • 1 mg. de hierro.
  • 16,30 g. de proteínas.
  • 30 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 270 mg. de potasio.
  • 10 mg. de yodo.
  • 1,80 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 19 mg. de magnesio.
  • 90 mg. de sodio.
  • 0,17 mg. de vitamina B1.
  • 0,32 mg. de vitamina B2.
  • 8,50 mg. de vitamina B3.
  • 0,24 ug. de vitamina B5.
  • 0,30 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 13 ug. de vitamina B9.
  • 1 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0,02 ug. de vitamina K.
  • 170 mg. de fósforo.
  • 205 kcal. de calorías.
  • 50 mg. de colesterol.
  • 15,50 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de las angulas

Al tener mucha vitamina A o niacina, las angulas previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este pescado también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Su alta cantidad de vitamina D de las angulas hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Las angulas, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este pescado también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

Tablas de información nutricional de las angulas

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las angulas así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las angulas. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías205 kcal.
Grasa15,50 g.
Colesterol50 mg.
Sodio90 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas16,30 g.
Vitamina A1000 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B121 ug.Calcio30 mg.
Hierro1 mg.Vitamina B38,50 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

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Alimentos relacionados con las angulas

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar las angulas con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las angulas y el alimento seleccionado.

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