Anguila

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la anguila

La anguila es un pescado azul que contienen 15 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 24,50 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 281 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B3, E y D.

Anguila

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la anguila a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la anguila además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la anguila pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la anguila, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con anguila sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la anguila con otros alimentos.

Propiedades de la anguila

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la anguila.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la anguila a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La anguila es un alimento rico en vitamina D ya que 100 g. de este pescado contienen 20 ug. de vitamina D.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina A. La cantidad de vitamina A que tiene es de 980 ug por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales de la anguila cabe destacar que 100 gramos de anguila tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,87 mg. de hierro.
  • 15 g. de proteínas.
  • 17 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 259 mg. de potasio.
  • 4 mg. de yodo.
  • 2 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 24 mg. de magnesio.
  • 65 mg. de sodio.
  • 0,18 mg. de vitamina B1.
  • 0,32 mg. de vitamina B2.
  • 4,60 mg. de vitamina B3.
  • 0,24 ug. de vitamina B5.
  • 0,28 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 13 ug. de vitamina B9.
  • 1 ug. de vitamina B12.
  • 1,80 mg. de vitamina C.
  • 4,14 mg. de vitamina E.
  • 0,02 ug. de vitamina K.
  • 334 mg. de fósforo.
  • 281 kcal. de calorías.
  • 164 mg. de colesterol.
  • 24,50 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de la anguila

Al tener mucha vitamina A o niacina, la anguila previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este pescado también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Su alta cantidad de vitamina D de la anguila hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Tablas de información nutricional de la anguila

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la anguila así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la anguila. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías281 kcal.
Grasa24,50 g.
Colesterol164 mg.
Sodio65 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas15 g.
Vitamina A980 ug.Vitamina C1,80 mg.
Vitamina B121 ug.Calcio17 mg.
Hierro0,87 mg.Vitamina B34,60 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

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Alimentos relacionados con la anguila

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la anguila con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la anguila y el alimento seleccionado.

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