El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver pescado azul con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Trucha: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 108,24 mg. por cada 100 gramos.
- Pescaditos : 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 80,0 mg. de calcio.
- Salmonete: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 66,0 mg. en cada 100 gramos.
- Jurel: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 65,0 mg.
- Carpa: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 63,0 mg.
- Sardina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,4 mg. de calcio.
- Atún: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 40,0 mg.
- Arenque: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 34,0 mg. de calcio.
- Angulas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 30,0 mg. de calcio.
- Congrio: Este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.