La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Aceite de higado de bacalao: La proporción de vitamina D que aporta este alimento es de 210,0 ug. por cada 100 gramos.
- Angulas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 110,0 ug. de vitamina D.
- Calamares en salsa americana: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 74,4 ug. en cada 100 gramos.
- Ensure fibra: La vitamina D que aportan 100 gramos de este alimento es 41,6 ug.
- Promote: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 32,0 ug.
- Arenque: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 27,0 ug. de vitamina D.
- Congrio: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 22,0 ug.
- Anguila: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina D.
- Salmón ahumado: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina D.
- Jurel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 16,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Palometa: La proporción de vitamina D que aporta este alimento es de 16,0 ug. por cada 100 gramos.
- Borraja: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 13,0 ug. de vitamina D.
- Pulmón de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 12,0 ug. en cada 100 gramos.
- Anchoas en aceite: La vitamina D que aportan 100 gramos de este alimento es 11,8 ug.
- Pulmón de ternera: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 11,0 ug.
- Turrón de alicante: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,53 ug. de vitamina D.
- Salmón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 9,88 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 8,3 ug. de vitamina D.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 8,3 ug. de vitamina D.
- Sardinas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 8,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de vitamina D y otros nutrientes:
- Alimentos ricos en vitamina D y hierro
- Alimentos ricos en vitamina D y proteínas
- Alimentos ricos en vitamina D y calcio
- Alimentos ricos en vitamina D y fibra
- Alimentos ricos en vitamina D y potasio
- Alimentos ricos en vitamina D y yodo
- Alimentos ricos en vitamina D y zinc
- Alimentos ricos en vitamina D y carbohidratos
- Alimentos ricos en vitamina D y magnesio
- Alimentos ricos en vitamina D y sodio
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina A
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B1
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B2
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B3
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B5
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B6
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B7
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B9
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B12
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina C
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina E
- Alimentos ricos en vitamina D y vitamina K
- Alimentos ricos en vitamina D y fósforo
- Alimentos ricos en vitamina D y calorías